• Tentang UGM
  • Simaster
  • KKN-PPM
  • Student Community Service
  • Jurnal Pengabdian
  • Mitra Pengabdian
  • Workshop UMKM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Direktorat Pengabdian Kepada Masyarakat
  • Beranda
  • Subdirektorat
    • Kuliah Kerja Nyata
      • KKN-PPM
      • SCS-CEL
    • Pemberdayaan Masyarakat
      • RCE – Yogyakarta
      • UMKM
      • TTG
      • DERU – UGM
      • Wilayah Binaan
  • Galeri
    • Foto
    • Video
  • Data & Informasi
  • Publikasi
  • Tentang
    • Sekilas DPkM
    • Struktur Organisasi
    • Kontak
  • Beranda
  • Berita Utama DPkM
  • PELAKSANAAN PROGRAM KKN-PPM UGM DI KABUPATEN BANYUWANGI RESMI DIBUKA

PELAKSANAAN PROGRAM KKN-PPM UGM DI KABUPATEN BANYUWANGI RESMI DIBUKA

  • Berita Utama DPkM, KKN, SDGs 1 : Menghapus Kemiskinan, SDGs 17 : Kemitraan untuk mencapai tujuan, SDGs 2 : Tanpa Kelaparan, SDGs 3 Kehidupan sehat dan sejahtera, SDGs 4 : Pendidikan berkualitas (quality education)
  • 3 Juli 2024, 07.59
  • Oleh: jokow
  • 0

Oleh: Novi Indrastuti

 

Pelaksanaan program KKN-PPM UGM resmi dibuka oleh Pemerintah Kabupaten Banyuwangi secara serempak pada Selasa (2/7 /2024) di Pendopo Kabupaten Banyuwangi bersama dengan 3 perguruan tinggi yang lain, yakni Universitas Airlangga Surabaya, Universitas Brawijaya Malang, dan IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi.  Hadir dan menyampaikan sambutan dalam acara ini mewakili Bupati Banyuwangi, Kepala Dinas Kominfo Banyuwangi, Budi Santoso.

Banyuwangi yang merupakan salah satu kabupaten terbesar di Jawa Timur menyambut dengan sangat antusias kegiatan KKN di wilayahnya.  UGM mengirim lebih dari 200 mahasiswa yang tersebar di beberapa kecamatan, antara lain Kecamatan Kabat, Rogojampi, Wongsorejo, Muncar, Genteng, Kalipuro, Kalibaru, dan Sempu. Beberapa Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) tampak hadir mengikuti acara pembukaan di Pendopo Kabupaten, yakni Dr. Novi Indrastuti, Dr. Siti Mutiah,  Dra. Siti Daulay, M.A., Prof. Harno D.P., Prof. Abdul Karim Z, dan Dr. Agus Suwignyo.  KKN-PPM UGM di Kabupaten Banyuwangi pada 2024 ini mengusung tema penanganan gizi buruk dan menekan angka stunting, percepatan penghapusan kemiskinan, serta penanganan anak putus sekolah.

Ada yang istimewa dari pelaksanaan KKN periode ini, yakni adanya kerja sama pelaksanaan program KKN UGM dengan IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi sebagai salah satu universitas lokal.  KKN kolaborasi antara UGM dengan IAI Ibrahimy ini diselenggarakan di 2 kecamatan, yaitu Kecamatan Rogojampi dan Wongsorejo.  Program KKN kolaboratif ini diharapkan lebih mampu membantu memberikan solusi untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada dalam masyarakat.

 

Tags: SDGS 1:Tanpa Kemiskinan SDGS 17: Kemitraan untuk mencapai tujuan SDGS 2 Tanpa Kelaparan SDGS 3 : Kehidupan Sehat dan Sejahtera SDGS 4: Pendidikan Berkualitas

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Link



Universitas Gadjah Mada

Direktorat Pengabdian kepada Masyarakat
Universitas Gadjah Mada

Jl. Pancasila Bulaksumur UGM, Blok G7,
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62-274-552432
  +62-274-6492082, +62-274-6492083

whatsapp : 08112576939 (KKN)

 dit.pengabdian@ugm.ac.id
 Sekretariat DPKM : sekdit.dpkm@ugm.ac.id
Telepon Internal UGM : 82488(Sekretariat), 82486(KKN), 82490(Pemberdayaan Masyarakat).

 

Tentang DPKM

  • Sekilas DPKM
  • SOTK
  • Statistik

Tautan

  • LPPM-UGM
  • Publikasi
  • PIAT
  • Sekretariat RCE Yogyakarta
  • Instagram Pengabdian UGM
  • Instagram KKN UGM
  • YouTube KKN
  • KNPPM UGM

© Direktorat Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju