KONSUMSI DAN PRODUKSI YANG BERTANGGUNG JAWAB

Kumpulan Kegiatan 2019

Perguruan Tinggi dapat membantu memangkas rantai pasokan melalui pengelolaan lahan, infrastruktur, perencanaan kota, pendidikan dan pelatihan serta pasar tradisional. Perguruan tinggi juga dapat memberikan masukan dalam kebijakan Pemerintah daerah dalam mengelola konsumsi serta produksi akan energi dan air yang berkelanjutan. ...

Si Hitam, Permata Inovasi Agroindustri

  Menjaga asupan gizi dalam tubuh melalui makanan organik menjadi pilihan generasi dewasa ini. Inovasi cara tanam, dan produk yang sehat dari beras hitam menjadi salah satu jawaban pemenuhan kebutuhan konsumen. Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM lahir pada awal tahun ...

Fermentasi Kedelai Inovasi untuk Mencegah Malnutrisi pada Bayi

Pangan salah satu penentu Kesehatan, produksi pangan yang bertanggung jawab dan sesuai dengan kearifan lokal dapat mendukung percepatan tujuan pembangunan berkelanjutan Kesehatan di Indonesia masih menjadi salah satu masalah pembangunan berkelanjutan. Salah satu penyebabnya ialah ketahanan pangan, terutama untuk balita. ...

Pangan Lokal Pengganti Bahan Pangan International

Bahan pangan lokal dari ganyong diketahui memiliki serat yang lebih tinggi dibandingkan dengan gandum yang perlu diimpor. Tepung yang berasal dari ubi kayu juga diketahui memiliki kadar gula yang lebih rendah, serta ketersediaannya yang lebih melimpah Mengkonsumsi pangan lokal adalah ...

Cookies Daun Pencegah Kanker dan Tumor

Kanker dan tumor bagaikan mimpi seram bagi masyarakat Indonesia, terutama DI.Yogyakarta yang di tahun 2018 lalu menempati ranking satu sebagai provinsi dengan penderita terbanyak. Pengobatan keduanya yang relative mahal juga menjadi ketakutan lain. Keberadaan cookies ini seperti hujan di musim ...